Panduanrakyat
Buton

Selain Target Juara Umum, Zahaba Ambisi Kecamatan Lasalimu Tuan Rumah MTQ Berikutnya

Kafilah Kecamatan Lasalimu saat pawai taaruf di MTQ ke-47 di Kecamatan Wabula, Sabtu (19/3/2022) / Foto:Panduanrakyat.com

PANDUANRAKYAT, BUTON-Pawai taaruf dalam rangka memeriahkan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-47 tingkat Kabupaten Buton berlangsung meriah. MTQ yang dipusatkan di Kecamatan Wabula itu dimulai, Sabtu 19-24 Maret 2022.

Sebelum pembukaan MTQ semua kafilah diwajibkan mengikuti pawai taaruf, masing-masing peserta pawai taaruf yang berasal dari tujuh Kecamatan tidak hanya membawa seluruh kafilah dan unsur Kecamatannya saja melainkan juga menampilkan ragam kesenian budaya yang ada di Kabupaten Buton.

Pawai ini dimulai dari Kantor Camat Wabula, Desa Wabula dan berakhir disamping gedung kesenian Desa Wabula 1.

Seperti halnya iringan pawai taaruf dari Kecamatan Lasalimu yang berjumlah 162 orang.

Camat Lasalimu, La Ode Zahaba menyebutkan pada pawai taaruf ini Kecamatan Lasalimu menampilkan Tari Mangaru Kamaru yang biasa di kenal dengan baana meja.

Selain itu, para peserta pawai juga menyuguhkan yel-yel yang di lantunan oleh ibu-ibu majelis taklim.

Yel-yel itu menunjukan Lasalimu punya potensi yang luar biasa. Dan juga sebagai upaya untuk wujudkan visi misi Pemerintah Kecamatan untuk membangun Lasalimu dalam bingkai budaya yang agamis.

Tidak hanya itu, Zahaba mengaku pada MTQ tahun ini Kecamatan Lasalimu menargetkan menjadi juara umum.

Untuk meraih itu, kafilah Kecamatan Lasalimu mengikuti semua yang di pertandingan, karena di MTQ yang lalu Kecamatan Lasalimu hanya menempati juara II

“Dan ini juga menunjukan bahwa Kecamatan Lasalimu siap menjadi tuan rumah untuk MTQ yang berikutnya setelah di wabula ini,” tandas La Ode Zahaba.

Peliput: Toni Armin Syah