Panduanrakyat
Advertorial

Safari Ramadan di Wolowa, La Bakry: Sesibuk Apapun, Utamakan Salat

Bupati La Bakry saat ceramah Safari Ramadan di Masjid At-Taqwa, Kecamatan Wolowa. / Foto: Istimewa Panduanrakyat.com

PANDUANRAKYAT, BUTON-Pemerintah Kabupaten Buton terus melakukan safari ramadan di setiap Kecamatan. Dihari ke empat kegiatan, Bupati, La Bakry bersama Wakilnya, Iis Eliyanti safari ramadan di Kecamatan Wolowa, Selasa, 12 April 2022.

Tak jauh beda dengan safari di kecamatan lain, di Wolowa Bupati juga berbuka puasa bersama warga setempat di yang di pusatkan di Kanrtor Bumdes Waole Mainawa, Desa Wolawa. Selain itu, bupati juga melakukan Tarawih berjamaah di Masjid At-Taqwa, Kecamatan Wolowa.

Dalam kesempatan itu, Bupati Buton menyerahkan sejumlah bantuan secara simbolis berupa Al-qur’an kepada Camat Wolowa untuk diteruskan di sejumlah masjid yang ada di kecamatan tersebut. Selain itu, bupati juga menyerahkan Alquran kepada Imam Masjid At-Taqwa, Wolowa sebenyak 1 dos yang terdiri 20 buah Al-qur’an.

La Bakry berharap semoga di Bulan Suci Ramadan ini, dapat meningkatkan nilai ibadah umat muslim. Baik secara kuantitas maupun kualitas.

”Saya juga atas nama pribadi, keluarga, masyarakat dan pemerintah Kabupaten Buton menyampaikan selamat memnunaikan ibadah puasa,” ujar bupati.

Lanjut, ia juga berharap, para jamah hendaknya meningkatkan ibadah dan ketaqwaan dengan melaksanakan salat secara khusyu dan hanya mengharap ridho dari Allah SWT.

“Sesibuk apapun kita baik sebagai pejabat, pegawai, petani, nelayan dan seterusnya kita harus mengutamakan salat dalam kehidupan kita. Karena kita sebagai manusia akan berpulang kembali menghadap Allah SWT. Beribadah dengan khusyu dengan cara memaknai arti bacaan salat sehingga dengan khusyuhan kita beribadah, kita akan memperoleh kenikmatan dan ketenangan jiwa serta keridoan dari Allah SWT,” Ucap Bupati Buton.

Safari Ramadan Kecamatan Wolowa dihadiri, Ketua Pengadilan Agama, Kepala OPD Lingkup Pemkab Buton, Camat Wolowa, Kapolsek Wolowa, Kepala Desa Wolowa. (*)