Panduanrakyat
Buton

Panwascam Lasalimu Lantik 15 PKD, Siap Kawal Pilkada 2024

PANDUANRAKYAT, BUTON- Panitia Pengawas Pemilu Kecamatan (Panwascam) Lasalimu, Kabupaten Buton melakukan pelantikan terhadap 15 Pengawas Kelurahan Desa (PKD) untuk mengawal pelaksanaan pemilihan kepala daerah (Pilkada) serentak 2024.

Pelantikan PKD untuk pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Sultra, Bupati dan Wakil Bupati Buton itu dipimpin oleh Ketua Panwascam Lasalimu, Ahmat Saleh bertempat di aula Kantor Kecamatan Lasalimu, Minggu (2/6/2024).

Kegiatan diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dilanjutkan dengan Mars Bawaslu yang diikuti oleh seluruh peserta dan hadirin yang hadir. Dilanjutkan dengan pembacaan surat keputusan dan pelantikan serta penandatangan pakta integritas.

Ketua Panwascam Lasalimu, Ahmat Saleh mengucapkan selamat kepada Panwas Kelurahan/Desa terpilih.

Ia berharap, agar semua PKD menjaga dan menjalankan tugas dengan penuh tanggungjawab, menjaga profesionalisme dan independensi serta integritas.

Selain itu, ia juga meminta kepada PKD yang baru saja dilantik itu untuk berkoordinasi secara aktif dalam melaksanakan tugas-tugas pengawasan di pesta demokrasi yang akan dilaksanakan nantinya.

“Berkoordinasi dengan pemerintah setempat dan PPS masing-masing desa serta stakeholder yang ada di desa/kelurahan. Kemudian jangan lupa melakukan giat-giat dalam rangka mensosialisasikan perarturan-peraturan yang berkaitan dengan tahapan pelaksanaan pemilihan serentak 2024,” Harapnya.

Tidak hanya itu, ia juga berharap para PKD perbanyak membaca referensi yang berkaitan dengan pelaksanaan pemilihan dan menghidupkan forum diskusi.

Hadir dalam kegiatan ini, Perwakilan Camat Lasalimu, Perwakilan Kapolsek Lasalimu, Perwakilan Danramil 1413-13 Lasalimu serta Kepala Desa. (*)