Panduanrakyat
Advertorial

Safari Ramadan di Lasalimu Selatan, Bupati La Bakry: Ibadah jangan Sampai Kendor

Bupati Buton La Bakry saat berbuka puasa bersama warga di rujab Lasalimu Selatan/ Foto: Istimewa Panduanrakyat.com

PANDUANRAKYAT, BUTON-Bupati Buton, La Bakry melakukan safari ramadan di Kecamatan Lasalimu Selatan (Lasel), tepatnya di Desa Ambuau Indah, Jumat (22/4/2022).

Dalam safari itu, Bupati berbuka puasa bersama di Rujab Camat Lasel hingga salat Tarawih dan Witir berjamaah di Masjid Ambuau Indah.

“Tidak terasa Ramadan sudah hari ke-20. Dan ini merupakan malam ke-21 kita menunaikan salat Tarawih. Kita berharap 10 malam terakhir ini kita diberikan kesehatan oleh Allah SWT. Semoga kita senantiasa istiqomah dan terus melakukan ibadah atau kebaikan-kebaikan di sisa bulan suci Ramadan ini, semata-mata memohon ridho dan berkah dari Allah SWT,” tutur Ketua Bapera Sultra.

Seperti Safari Ramadan di kecamatan lainnya, Bupati juga menyerahkan wakaf Al’quran secara simbolis kepada masjid-masjid di seluruh desa se-Kecamatan Lasalimu Selatan. Al-qur’an tersebut diharapkan dapat bermanfaat untuk lebih mewujudkan generasi Qur’ani di daerah ini.

“Tadi kita sudah serahkan secara simbolis, wakaf Alquran dari Badan Wakaf Al-qur’an Jakarta. Setidaknya ada 17 mesjid di 16 desa dan 1 pesantren, masing-masing 20 eksamplar Al-quran yang diwakafkan di Kecamatan Lasalimu Selatan ini,” ujar La Bakry

Lebih lanjut, dalam.kesempatan itu, La Bakry atas nama seluruh jajaran pemerintah daerah mengucapkan selamat menjalankan ibadah puasa di 10 malam terakhir bulan suci ramadan 1443 H/ 2022 M.

“Saya berharap suasana damai dan tenteram di sisa malam terakhir ini, kita bisa menjalankan ibadah dengan tenang,” kata Bupati.

Lanjut, ia mengimbau kaum muslimin dan muslimat untuk terus memenuhi masjid meski Ramadan sebentar lagi usai. Ibadah jangan sampai kendor, terus ikhlas melaksanakan seluruh perintah-Nya. Apalagi dengan ditambah itikaf.

“Sungguh kenikmatan yang tiada tara bagi kita dengan tetap melaksanakan ibadah di 10 malam terakhir ini. Bahkan ustadz mengatakan lebih baik lagi jika kita itikaf atau ibadah tengah malam di 10 malam terakhir, bisa dengan salat ataupun dengan membaca Al-qur’an. Mari kita konsisten untuk beribadah di bulan suci ramadan ini, semoga ini menjadi ibadah puasa terbaik kita selama hidup,” tambahnya.

Di akhir ceramahnya, Ketua DPD Golkar Buton ini berharap semua jamaah yang hadir bisa mendapatkan malam keutamaan yang disebut malam lailatul qadar.

Turut hadir pada safari Ramadan ini, Asisten I Setda Buton, sejumlah kepala OPD, Staf Ahli Bupati, yang mewakili Kepala Kantor Kemenag Buton, Camat Lasalimu Selatan, dan Ustad Abdullah Pimpinan Pondok Pesantren Ahsanul Ulum Lasalimu Selatan selaku pembawa kultum (*)