Panduanrakyat
Buton

La Bakry Wisuda 99 Santri dan Serahkan Beasiswa Prestasi di Lasalimu

PANDUANRAKYAT, BUTON- Bupati Buton La Bakry mewisuda 99 santri dan santriwati ke-4 Binaan Penyuluhan Agama Islam NON PNS Kecamatan Lasalimu, Kantor Kementrian Agama Kabupaten Buton.

Wisuda santri itu dilakukan dalam rangkain peringatan Maulid Nabi

Muhammad SAW tingkat Kecamatan Lasalimu, Kabupaten Buton. Giat itu di pusatkan di gedung serbaguna Kelurahan Kamaru, Sabtu (6/11/2021).

Selain mewisuda, dalam kesempatan itu, La Bakry juga menyerahkan bantuan Al-qur’an tiap masjid yang ada di Kecamatan Lasalimu serta memberi beasiswa kepada santri yang berprestasi.

Dalam sambutannya, Bupati La Bakry mengatakan pelaksanaan Maulid merupakan wujud kecintaaan umat islam kepada Nabi Muhammad.

“Begitu kecintaannya Nabi kepada kita umatnya sebelum beliau wafat masih sempat mengatakan ummati ummati ummati,” ujarnya.

Tidak hanya itu, Bupati meminta kepada masyarakat Lasalimu agar jangan hanya memperingati Maulid. Harus, juga diberengi dengan tindakan nayata dengan cara selawat.

“Jangan hanya Nabi Muhammad SAW yang cinta kepada kita tetapi kita juga harus tunjukan kepada beliau kecintaan kita kepada-Nya yaitu kita meluangkan waktu setelah salat untuk selawat kepada Nabi besar kita Muhammad SAW,” pesan La Bakry.

Selain itu, La Bakry juga mengajak masyarakat Lasalimu untuk memanfaatkan Maulid Nabi Muhammad SAW untuk meneladani Rasulullah.

“Mari kita ikuti keteladanan akhlak Rasulullah SAW sebagai wujud rasa cinta kita kepada beliau,” ujarnya.

Sementara itu, Plt camat Lasalimu, Zahaba menjelaskan dalam peringatan maulid, banyak contoh sifat nabi yang harus diteladani masyarakat.

Tidak hanya itu, Zahaba mengaku dalam rangka persiapan MTQ, dirinya telah melihat bibit-bibit yang dipersiapkan untuk MTQ di Kecamatan Wabula tahun 2022.

“Di Kecamatan Lasalimu ada sebuah pondek pesantren yang terletak di Desa Sribatara,” tandasnya.

Ditempat yang sama, Kepala Kantor Urusan Agama Kecamatan Lasalimu, Arfa Hasyim menjelaskan sejak 2015 – 2021, binaan Kantor Agama Lasalimu telah memisuda sebanyak 601 santri.

“Kegiatan ini di adakan sejak 2015 sampai sekarang berjumlah 601 jika kegiatan ini di lakukan terus menerus maka seluruh anak di Kecamatan Lasalimu bisa membaca Al-qur’an,” tandas dia kepada Panduanrakyat.com.

Peliput: Toni Armin Syah