Panduanrakyat
Advertorial

Hari Ketiga Safari Ramadan, Bupati La Bakry Sasar Warga Kapontori

Bupati La Bakry saat serahkan Al-Quran

PANDUANRAKYAT, BUTON-Bupati Buton, La Bakry, Kembali melaksanakan safari ramadan. Kali ini menyasar Kecamatan Kapontori, tepatnya, di masjid Nurul Akbar, Desa Boneatiro, Senin, 11 April 2022.

Tercatat safari ramadan kali ini merupakan hari ketiga. Tak jauh beda dengan safari yang dilakukan sebelumnya, orang nomor satu di Buton ini juga memberikan Al-qur’an secara simbolis pada Camat Kapontori, La Ode Farihi. Nanti kitab suci itu akan disebar di masjid-masjid di wilayah Kapontori.

Bupati berharap dengan pembagian Al-qur’an ini sekiranya dapat mengoptimalkan daya baca serta amalan nilai-nilai yang terkandung di dalam Al-Qu’ran.

“Setiap masjid menadapat 1 dos yang terdiri 20 buah Al-qur’an,” kata Bupati.

Lanjut, dalam kesempatan itu, La Bakry mengajak masyarakat untuk menjadikan Al Quran sebagai pedoman dalam melaksanakan kehidupan sehari-hari baik meningkatkan ketakwaan maupun antar hubungan manusia.

Sementara itu, Asisten Tata Pemerintahan dan Kesra Sekda Buton, Alimani, Ketika menyampaikan ceramah ramadan menghimbau masyarakat untuk tetap istiqamah dalam menjalankan ibadah.

“Ramadan merupakan ibadah yang paling baik disiapkan oleh Allah SWT untuk meningkatkan ketaqwaan pada sang pencipta,” lanjutnya.
Untuk itu, Mantan Kadispora Buton ini mengajak untuk memanfaatkan Bulan Ramadan dengan memperbanyak ibadah. “Mari kita isi masjid dengan menunaikan shalat fardu dan sunat pada bulan Ramadan,  sebelum bulan yang penuh ampunan ini berlalu,” pungkasnya. (*)